Государственная помощь в период мирового финансового кризиса может обеспечить до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.По его мнению, правительство должно использ


Государственная помощь в период мирового финансового кризиса может обеспечить до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
По его мнению, правительство должно использовать два основных механизма для поддержки строительной отрасли – это ускоренное обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и повышение потребительского спроса на квартиры и дома, в том числе через ипотеку.
«В свою очередь на региональном уровне еще одной мерой поддержки строительства жилья может стать предоставление жилья для переселения людей из аварийного жилого фонда», - добавил Шаккум.
При этом депутат напомнил, что в настоящее время в стране 270 тысяч семей подпадают под льготные федеральные программы, на эти цели у федерального центра предусмотрено 550 млрд рублей.
По его словам, примерно 50% этих обязательств приходится на переселение граждан из районов Крайнего Севера, 40% - на обеспечение жильем военных и военнослужащих, уволенных в запас, а остальная часть - на другие социальные программы.
РИА Новости


фото с сайта www.zelao.ru