Впрочем, даже первую окружную дорогу за 25 лет закончить не удалось

Строительство второго транспортного кольца вокруг Тюмени стало предметом обсуждения на заседании рабочей группы «Дороги «Единой России», которое состоялось в областной Думе. Член фракции Александр Лейс заявил, что думать о том, где именно проляжет вторая объездная дорога, необходимо уже сегодня.
– Мы еще не можем построить первую объездную дорогу, а она уже скоро будет официально занимать статус городской магистрали. Первую окружную дорогу в районе Казарово и Березняков мы начали строить еще в 1989 году. С тех пор прошло уже 25 лет, но мы ее так и не достроили. И сейчас транспортная инфраструктура очень сильно отстает от строительства жилья. Улицы перегружены машинами, все больше вызывает беспокойство экологическая обстановка. В парке Гагарина в районе больницы «Водников» от загазованности начинают погибать березы, – с горечью отметил парламентарий.
Народный избранник констатировал, что вариантов для конкретного маршрута второй окружной не так много. По его словам, схема одна: дорога должна пройти от села Червишево с выходом на Успенку, Каменку и далее на Рощинскую дорогу, Салаирский тракт и Березняки.
– Весь транспорт, идущий с Червишевского и Московского тракта, мы загоняем в город, водители ищут любые способы, чтобы его объехать. Нужно заранее думать, где пройдет вторая окружная дорога, – цитирует депутата «Вслух.ру».