Из 900 домов в двух селах Тюменского района, оставшихся в начале августа без газа, в половине удалось возобновить газоснабжение, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области. Другая половина находится по-прежнему на безгазовом пайке.


Прекращение подачи голубого топлива в поселки Борки и Червишево произошло по решению тюменского ОАО «Тюменьмежрайгаз». Как пояснило «УралПолит.Ru» руководство предприятия, это была вынужденная мера. Проверка, проведенная специалистами «Тюменьмежрайгаза», выявила, что газорегуляторный пункт в Борках находится в аварийном состоянии, а его содержанием и обслуживанием занимается человек, не имеющий на это никаких допусков и прав.
В результате совещания руководства «Тюменьмежрайгаза» и руководства Тюменского района, прошедшего в середине прошедшей недели, было принято решение установить новый газорегуляторный пункт под гарантии об оплате работ Главного управления строительства Тюменской области. Сейчас газоснабжение в селе Борки возобновлено.
Вместе с тем поселок Червишево, а это почти 400 домов, до сих пор остается отрезанным от газоснабжения. Отключение в Червишево связано с тем, что на земле под газопроводом высокого давления в 12 атмосфер находится здание гостиницы «Милена», что является, по мнению газовиков, нарушением действующих правил. Теперь необходимо перенести газопровод на безопасное для жителей гостиницы расстояние.
Отметим, что газоснабжение в Червишево будет возобновлено после того, как Главное управление строительства Тюменской области пришлет в адрес ОАО «Тюменьмежрайгаз» гарантийное письмо. Вместе с тем работы по переносу газопровода будут проведены позже. Однако когда, руководство газовой службы ответить затрудняется.
УралПолит.Ru


Фото с сайта www.fedpress.ru