Грандиозное сооружение обошлось казне почти в миллиард рублей

Компания «Мостострой-12» приступила к строительству нового моста через главную водную артерию Тюмени – Туру. Как сообщается, сложное инженерное сооружение по улице Челюскинцев обошлось казне в гигантскую сумму – 993 миллиона рублей. Сейчас рабочие заняты сооружением опор мостового перехода на площадке со стороны улицы Береговой.
При этом 60 специалистов трудятся в круглосуточном режиме, планируя сдать объект к концу 2015 года. Длина путепровода, который призван спасти эту часть Тюмени от автомобильного коллапса, составит 340 метров. При этом у него в отличие от соседа-дублера будет не 12, а пять опор.
– На данный момент мы работаем на трех опорах под номерами 4, 1 и 5. Идет бурение и бетонирование скважин. В основном, это еще подготовка к нашей большой работе, – рассказывает представитель ООО «Мостострой-12» Александр Смердов.
Остается добавить, что начало нового моста, образующего со своим «коллегой» букву «Л», будет примыкать к улице Челюскинцев, а вот конец – ко второй Луговой. После окончания строительства и завершения реконструкции старого сооружения в сторону центра Тюмени и обратном направлении можно будет двигаться по двум полосам. Кстати, власти обещают, что на улицах, ведущих к мостам, – Советской, Челюскинцев, Первомайской и 2-й Луговой – не будет никаких проблем с пробками.
Источник: «Вслух.ру»