По мнению местных жителей, объект представляет смертельную опасность для детей

Тюменцы, проживающие в домах вокруг долгостроя в поселке Мыс, бьют тревогу. Местная ребятня облюбовала опасный объект и проводит там дни и ночи напролет, занимаясь паркуром и ставя под угрозу собственные жизни. Многоэтажный панельный дом начали возводить еще в 2008 году, однако совсем скоро компания-застройщик «Запсибстройсервис» обанкротилась, и стройка была заморожена. При этом горожане утверждают, что она до сих порт таит массу опасностей.
– На эту заброшенную стройку поступает очень много жалоб от жильцов. С нашей стороны произведены все меры предосторожности. На опасном объекте было установлено ограждение, чтобы ограничить доступ к нему. Поданы жалобы во все инстанции, включая прокуратуру. Однако хотелось бы, чтобы жители внимательнее следили за детьми, не давали им спокойно гулять по опасному объекту и тем более заниматься там паркуром, – комментирует ситуацию Тимур Афаунов, ведущий инженер по благоустройству комитета по благоустройству и озеленению Управы Ленинского административного округа.
К сожалению, забор вокруг заброшенной стройки не стал надежной преградой на пути вездесущих мальчишек и девчонок. Кое-где ограждение поломано и повалено. А подтверждением свободного доступа на злосчастный долгострой служат граффити, которыми исписаны все стены здания. Жилец соседнего дома Олег Лугинин утверждает, что забор с завидной регулярностью устанавливают и вновь ломают. Причем в разрушении активное участие принимают как взрослые, так и совсем юные жители района.
– У меня самого двое детей, естественно, я им не позволяю туда бегать. Когда увижу какого-то ребенка там, я тоже на него гаркну. А насчет всего остального, думаю, это надо контролировать каким-то общественным организациям, – уверен мужчина.
В свою очередь, власти говорят, что достраивать проблемный дом никто не будет. Напротив, сейчас идет поиск инвестора, готового оплатить демонтаж здания, признанного аварийным.

Источник: www.tumix.ru