Девушки, чье творчество уже вызвало возмущение ГИБДД, вновь заявили о себе

Сразу десять тюменских домов и сооружений неожиданно стали объектами стрит-арта благодаря стараниям творческого дуэта «Это кешью». Две обворожительность горожанки - Ольга Лукина и Наталья Львова, - которые уже вызвали неоднозначные отзывы в связи проектом «Пешеходный переход», украсили стены зданий изображениями весов «Тюмень».
Очертания весов кретивщицы акриловой краской нанесли на тонкий картон, после чего покрыли изготовленный плакат специальным атмосферным составом. К стене это чудо стрит-арта крепится при помощи смеси, основанной на клее ПВА. Удивительные арт-объекты красуются во многих знаковых для Тюмени местах, в том числе на стене знаменитой «круглой бани» и у моста Влюбленных. Впрочем, девушки обещают, что совсем скоро изображения весов займут свое место и в других точках нашего города.
Они уверены, что это творение Тюменского приборостроительного завода в свое время прославило областную столицу на весь Советский Союз, став своеобразным брендом, а потому заслуживает, чтобы его увековечили в такой необычной форме. Закончилась же история гиревых весов «Тюмень» с приходом механических и электронных механизмов: из главного атрибута любого продовольственного магазина они превратились в раритет.

Источник: www.tumix.ru