Под запрет попали сразу два водоема, где горожане рассчитывали провести немало замечательных дней

Совсем недавно директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев радостно рапортовал, что для купания в Тюмени доступны сразу шесть водоемов: карьер Северный, озера Липовое (6-й км Велижанского тракта) и Верхнее Кривое (район Верхнего бора), а также пруды: Войновский, Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и Южный (ул. Федюнинского).
Однако накануне стало известно, что радость чиновника была преждевременной: два водоема из этого и без того короткого списка решено закрыть для отдыха горожан. По информации Управы Восточного округа, пруд Войновский не только не отвечает требованиям безопасности, но и не соответствует санитарным нормам, предъявляемым к объектам, где можно принимать «водные процедуры».
Кроме того, вдоволь «побултыхаться» не удастся и на пруду или, как его иначе называют, обводненном карьере Северном. Как сообщает портал tumix.ru, он попал под запрет в связи с обмелением, ведь и в самом глубоком месте там можно погрузиться всего на 70 сантиметров. Зато приятным бонусом для горожан обещает стать пляжная зона отдыха, организованная на пруду Утином что расположен на ул. 50 лет ВЛКСМ.
В завершение приведем обращение к горожанам, опубликованное на сайте администрации: «Обращаем внимание населения, что купаться в остальных городских водных объектах запрещено по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. На данных водных объектах установлены информационные знаки «Купание запрещено!».