К сожалению, есть жертвы

Четверо тюменцев, в том числе один ребенок, пострадали вследствие взрыва бытового газа в двухэтажном, 12 – квартирном доме по адресу: улица Черепанова, 70. Сообщение о ЧП спасатели получили в минувшую пятницу, 20 июня, в 20 часов 20 минут. Прибыв на место инцидента, бойцы МЧС констатировали, что произошел хлопок газовоздушной смеси, к счастью, не вызвавший пожара, который мог привести к более серьезным жертвам.
В результате происшествия один из двух подъездов деревянного строения был буквально разворочен. Как сообщает пресс-служба тюменской полиции, дом был газифицирован природным газом, однако пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. Бригадами «скорой помощи» все пострадавшие были госпитализированы в ожоговый центр Городской больницы №1.
Другим жильцам злополучного здания было предложено расселение в гостинице «Колос», однако все они отказались от этого варианта, найдя временный приют у родственников. Чтобы исключить возможность, что под завалами здания остались люди, место происшествия было обследовано кинологами с собаками.
Всего же в ликвидации последствий ЧП было задействовано 46 сотрудников МЧС, представители газовой службы и 12 единиц техники экстренных служб Тюмени. Оцепление места происшествия осуществляли 40 полицейских. Сейчас ведутся работы по разборке обрушившихся конструкций.