Как оказалось, в трагедии виноват пресловутый человеческий фактор

Мощнейший взрыв бытового газа, который буквально разнес один из подъездов деревянного двухэтажного дома на улице Черепанова, произошел из-за незаконного подключения к уличному газопроводу низкого давления. Такой вывод сделали специалисты компании "Газпром газораспределение Север", которым удалось выяснить конкретных виновников трагедии.
По словам экспертов, осуществили опасные манипуляции жильцы квартиры №8 злополучного здания. Безалаберные тюменцы самовольно проложили полиэтиленовый трубопровод к себе в квартиру, в результате чего газ попал в подполье их жилья, что и привело к образованию газовоздушной смеси и хлопку.
Стоит отметить, что в минувшую субботу, 21 июня, с жильцами дома встретился временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, пообещавший выплатить пострадавшим от взрыва горожанам по 100 тысяч рублей на первоочередные нужды. При этом люди начнут получать деньги уже сегодня.
Кроме того, все нуждающиеся будут обеспечены жильем из маневрового фонда Тюменской области, а детей на лето примут детские лагеря. Что касается дальнейшей судьбы печально известного строения, то его в ближайшее время начнут обследовать эксперты, которым и предстоит сделать вывод о целесообразности проведения восстановительных работ.