Только в этом году новоселье справили уже 359 человек

Судебные приставы Тюменской области рассказали, что одним из главных направлений в их работе они считают борьбу за жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сообщению стражей порядка, к 1 мая 2014 года на исполнении в региональном управлении ФССП находилось 745 исполнительных производств по этой категории.
Отрадно, что благодаря проведенной правоохранителями работе в новые благоустроенные квартиры в этом году уже въехали 359 человек. При этом удивляет динамика этой деятельности, ведь за весь 2013-й год новоселье удалось справить лишь 463 сиротам.
Приставы отмечают, что подобные дела находятся на исполнении, как правило, довольно длительное время. Основными причинами такой ситуации становятся отсутствие у должников необходимого жилого фонда и продолжительность процесса приобретения благоустроенного жилья должниками в собственность. Согласно действующему законодательству, в этом случае не обойтись без проведения открытых торгов на участие в долевом строительстве.