Кроме того, были отмечены дворы и села, жители которых могут не бояться за свое здоровье

Диплом и премию в размере 200 тысяч рублей получил ТОС деревни Плеханово, которая по итогам 2013 года была признана самым безопасным районом Тюмени. Второе место и премия в 100 тысяч «деревянных» достались ТОСу «Заимский» в Ишиме. Ну и, наконец, бронзовому призеру, которым стал ТОС «Большой Тараскуль», вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев вручил сертификат на 50 тысяч рублей.
Отдельное состязание по безопасности проводилось и среди тюменских дворов. По мнению экспертов, наиболее спокойно могут чувствовать себя жители двора по улице Молодежная в поселке Рощино, где местный ТОС за свои успехи получил 110 тысяч рублей. Вторым местом и премией в 70 тысяч «целковых» награжден совет дома по ул. Барнаульская, д. 40, а третьим и премией в 40 тысяч рублей – ТОС района «ДОК» за двор по ул. Курчатова, 1.
Впрочем, на этом «раздача слонов» не закончилась: власти решили поощрить и самые безопасные села. Больше всего повезло обитателям Большеченчерского сельского поселения Казанского муниципального района, далее следует село Кармацкое Аромашевского района, ну а замыкает тройку лидеров районный центр Бердюжье. Их бюджеты были пополнены внушительными суммами – 200, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.
В завершение приведем статистику, которую озвучил замначальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков. Он утверждает, что по итогам пяти месяцев 2014 года уровень преступности в регионе понизился на 0,8 процента. Меньше стало в Тюменской области умышленных убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, на 13,2 процента снизилось количество преступлений на бытовой почве и почти на половину – правонарушений, совершенных несовершеннолетними в группах со сверстниками.

Источник: www.tumix.ru