И все из-за поблажек, которые получат владельцы зданий

Позволить собственникам зданий самим решать, оборудовать или нет «курилки», решили сразу два российских министерства: здравоохранения и строительства и ЖКХ. На едином портале правовой информации ведомства опубликовали окончательный вариант проекта приказа «Требования к выделению и оснащению специальных мест для курения», согласно которому единственным основанием для организации «курилок» становится «решение собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества».
Кроме того, в проекте приказа говорится что «курилки» должны быть оснащены стендами с информацией о вреде потребления табака, а также оборудованы системой вентиляции, дверью и огнетушителем. А вот что делать работникам офисных или иных зданий, где нет специальных мест для курения, в документе, к сожалению, не уточняется. Видимо, россиянам так или иначе придется нарушать закон и предаваться пагубной привычке в не предназначенных для того местах.
Впрочем, у граждан России есть выход: чтобы дозировано навредить своему здоровью, можно выйти на открытый воздух. Впрочем, к таким местам для курения законотворцы также предъявляют определенные требования. Они должны оборудоваться пепельницами и знаком «Место для курения», а также освещаться в темное время суток.