Горожан призывают сообщать о всех замеченных нарушениях

Проверку законодательства при эксплуатации аттракционов по примеру соседней Свердловской области начала прокуратура Тюменской области. Дело в том, что на минувших выходных в столице Урала разыгралась трагедия: в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга с рельс американских горок сорвалась тележка, где находилось четыре человека.
В результате несчастного случая пострадал 33-летний мужчина и его 10-летняя дочь, у которой медики диагностировали сотрясение мозга. К сожалению, травмы не обошли стороной и двух других пассажирок – девушек 1984 и 1989 годов рождения. Одна из них также получила сотрясение головного мозга, а вторая отделалась ушибом плеча. Естественно, уральские следователи тут же возбудили уголовное дело по соответствующей статье.
Чтобы избежать повторения трагедии тюменские стражи порядка будут проводить проверки по обращениям жителей. В связи с этим горожан призывают сообщать в региональную прокуратуру о ненадлежащей квалификации персонала аттракционов, нарушениях при эксплуатации, полученных травмах и так далее. Телефоны для проявления гражданской активности: 8(3452)27-04-68, 27-04-55.