Распоряжением Губернатора Тюменской области создана специальная комиссия для принятия оперативных мер по проблемным объектам незавершенного жилищного сроительства. Ее цель - найти в рамках существующего законодательства пути решения проблем, связанных с приостановкой строительства ряда жилых д


Распоряжением Губернатора Тюменской области создана специальная комиссия для принятия оперативных мер по проблемным объектам незавершенного жилищного сроительства. Ее цель - найти в рамках существующего законодательства пути решения проблем, связанных с приостановкой строительства ряда жилых домов, и защитить права и законные интересы участников долевого строительства.
В Правительстве области прошло заседание, на котором был обсужден план деятельности данной комиссии, а также принято решение о создании рабочей группы, которая будет оперативно реагировать на все изменения ситуации в сфере жилищного строительства. В состав комиссии, под председательством вице-губернатора области Сергея Сарычева, вошли представители исполнительной власти и местного самоуправления, депутатского корпуса, органов надзора в сфере строительства, а также ряда силовых структур. Это необходимо для того, чтобы совместными усилиями всех властных структур решать проблемы дольщиков.
Комиссией разработан конкретный план действий, который включает в себя сбор и подготовку информации от застройщиков о причинах нарушения ввода жилья в эксплуатацию, о стоимости завершения работ на конкретных объектах капитального строительства. План предусматривает и личный приём участников строительства для разъяснения сложившейся ситуации на каждом конкретном объекте. Будут приняты все меры для комплексного решения проблем, связанных с объектами незавершенного строительства. Более того, эти вопросы находятся под личным контролем губернатора Тюменской области В. Якушева. Власть вместе с правоохранительными органами не допустит противоправных действий со стороны недобросовестных застройщиков, и они будут пресекаться самым решительным образом.
Вадим Квасюк


Департамент информационной политики