Огромные вложения в уникальный проект, по заявлению инвесторов, вполне оправданы

Финансирование уникального проекта по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса по выращиванию овощей начал тюменский филиал ОАО «Россельхозбанк». Как ожидается, первая очередь системы высокотехнологичных теплиц, возведенных по голландской технологии, будет введена в эксплуатацию уже в сентябре этого года.
Проектируемый тепличный комбинат ООО «ТК ТюменьАгро» разместится в селе Нариманово, что в 38 километрах от Тюмени. Он занимает площадь в 11 гектаров, из которых 2,5 га решено отдать под томаты, 7,5 га – под огурцы, а оставшийся гектар в полное распоряжение получат салаты, огуречная рассада и зеленные культуры.
В компании «Технологии тепличного роста», которая и стала инициатором амбициозного проекта, утверждают, что в Тюменской области никогда не было и нет сейчас столь внушительных площадей по производству качественных овощей в закрытом грунте. Инвестиции в проект под стать его масштабу и превышают 2,2 млрд рублей, из которых порядка 1,9 млрд рублей – кредитные ресурсы, предоставленные филиалом Россельхозбанка.
- Этот масштабный проект является крайне значимым для тюменского региона. Он позволит не только бесперебойно поставлять овощную продукцию жителям области, но и обеспечит более 180 человек работой. Инициаторы проекта выбрали самые востребованные и высокоурожайные культуры для выращивания. Это гарантирует масштабность производства и сбыта, что поможет быстрее занять лидирующее положение в Тюменской области, - цитирует портал tumix.ru директора Тюменского регионального филиала банка Дмитрия Пушкарева.