А еще 992-м работникам здравоохранения областной бюджет предоставил субсидии на строительство или приобретение жилья

Замечательные цифры озвучила накануне глава отдела кадровой политики в здравоохранении и медицинского образования департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Горбунова. По ее словам, тюменские медики получили из государственного муниципального жилищного фонда не много не мало 800 служебных квартир.
При этом еще 992 доблестных бойца за здоровье жителей региона были осчастливлены субсидиями на строительство или приобретение жилья, которые выделила областная казна. Кроме того, обладателями единовременных выплат в размере один миллион рублей по программе «Земский доктор» стал 331 врач, а 85 медицинских работников среднего звена получили по полмиллиона рублей.
Впрочем, даже этим помощь медикам от региональных властей не ограничивается. Так, с 2011 года около 6,5 тысячи медицинских работников из сельской местности и 1,5 тысячи молодых специалистов из Тюмени, Тюменского района, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и Ишима ежемесячно пользуются компенсацией на оплату коммунальных услуг по найму жилья.
- Такой социальной составляющей нет практически ни в одном другом регионе России. Мы будем продолжать работу, - с гордостью утверждает Ольга Горбунова.
Как отмечает чиновница, такая ответственная позиция властей позволяет снизить нехватку кадров в системе здравоохранения и удержать специалистов в отрасли. Однако небольшой дефицит в области все же есть: в общей сложности, не хватает 162 врача, среди которых педиатры, лоры, офтальмологи, терапевты и врачи семейной практики. Остается напомнить, что не так давно мы сообщали о том, какую помощь в приобретении жилья тюменские медики получат в этом году.

Источник: «Тюменская линия»