Гигантская сумма - 100 миллионов рублей – исчезла неизвестно куда

О пропаже 100 миллионов рублей тюменские дорожники, ремонтировавшие ул. Республики, сообщили в ходе митинга, который в среду прошел на площади Единства и Согласия. К сожалению, в этот день строителям, представляющим сразу четыре подрядные организации, приходилось только мечтать о согласии со своими работодателями.
Стоит отметить, что еще 9 июня рабочие провели свое первое протестное выступление, в ходе которого требовали у руководителя «СМУ-11» Владимира Балашова выплатить честно заработанные деньги. Однако, как утверждают дорожники, никакой конструктивной реакции на их митинг не последовало, поэтому они решили обратиться к властям с просьбой хоть как-то повлиять на ситуацию.
Протестующие рассказали, что с сентября 2012 года по декабрь 2013-го они, не покладая рук, занимались благоустройством главной магистрали Тюмени. Заказчиком на объекте был городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, генеральным подрядчиком – ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие», а подрядчиком – ООО «СМУ-11».
Именно последняя компания и наняла на условиях субподряда еще десять организаций, среди которых: ООО «Глобус», ОАО «Тюменьгорсвет», ООО «СтройТехЦентр», ООО «РОСТ», ООО «Диапазон», ООО «ТДК» и ООО «Ива». Акт выполнения работ был подписан 25 декабря 2013 года Владимиром Балашовым. Естественно, что заказчик полностью расплатился со «СМУ-11», однако гражданин Балашов утверждает, что денег у него нет, поэтому оплачивать услуги дорожников он не будет.

Источник: tumix.ru