Серьезное изменение интенсивности трафика произойдет на улицах Широтной, Пермякова и Республики

Уже к 20 июля выделенные для общественного транспорта полосы движения будут организованы на участке ул. Широтной от ТЭЦ-2 до пересечения с ул. Пермякова при движении в город. Такую долгожданную для транспортников, но не очень радостную для простых автомобилистов новость сообщил накануне директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.
- Кроме того, полосы для общественного транспорта появятся на участке улицы Пермякова от пересечения с улицей Широтной до путепровода через Транссиб в обоих направлениях, а также на участке улицы Республики от пересечения с улицей Пермякова до пересечения с улицей Максима Горького в обоих направлениях, - добавил глава предприятия.
Помогать ловить нарушителей ПДД, игнорирующих дорожную разметку и занимающих полосы для автобусов, будут установленные на Пермякова и Широтной устройства фотовидеофиксации, закупкой которых сейчас занимается Тюменьгортранс. А вот пока «умных устройств» нет, следить за соблюдением правил будут наряды ГИБДД.
- По результатам исследования, которое по нашей просьбе провел институт транспорта ТюмГНГУ, в результате выделения специальных полос скорость движения общественного транспорта увеличится на 57 процентов, при этом скорость личного транспорта снизится лишь на 11 процентов. Таким образом, автобусы станут лучше соблюдать график движения. Качество обслуживания пассажиров улучшится, - уверен Алексей Санник.

Источник: «Тюменская линия»