Острых ощущений тюменцам добавят в День города

Не более 250 рублей будет стоить билет на аттракцион, который станет самым экстремальным, а, следовательно, и самым страшным в Тюмени. К сожалению, гигантская цепочная карусель под романтичным названием «7 небо», которую планировалось смонтировать ко Дню молодежи, будет готова лишь на День города, который в этом году предстоит отмечать 27 июля.
Как говорят представители Городского парка культуры и отдыха, к сборке аттракциона, который появится на месте демонтированной «Стеллы», что высилась когда-то на Цветном бульваре, еще даже и не приступали. Теперь в горсаду ждут последнюю машину с конструкциями, производством которых занимается московский завод. Столичные инженеры недооценили сложность аттракциона, на изготовление которого в итоге понадобилось дополнительное время.
- Аттракцион «7 небо» изготавливается по специальному заказу, и является не серийным, а «штучным». Этот аттракцион представляет собой очень высокотехнологичное, точное и надежное оборудование, и это потребовало дополнительного времени для его изготовления, - сообщил администратор ГПКиО Юрий Тюмльнев.
По словам Юрия Тюмльнева, новое развлечение обошлось организаторам довольно дорого, зато оно отвечает самым жестким требованиям безопасности, что приобретает особую важность в связи с недавней трагедией. Нам же остается напомнить, что «7 небо» будет на целых десять метров выше старой карусели, поднимая тюменцев на внушительную высоту в сорок метров.

Источник: портал Tumix.ru