Если Вы узнали мошенников по фото, срочно звоните в полицию

Полиция Тюмени вновь обратилась к горожанам с просьбой помочь в поимке «земельного мошенника». С января по май 2013 года 46-летний гражданин Степанов Игорь Анатольевич промышлял тем, что втирался в доверие к своим бывшим коллегам и цинично похищал принадлежащие им денежные средства.
Аферист представлялся приближенным к администрации областного центра и гарантировал свою помощь в оформлении аренды на земельные участки с последующим переоформлением их в собственность. Свои услуги делец оценил в 70 тысяч рублей. При этом чтобы вызвать доверие у своих жертв, мошенник даже составлял с ними договоры.
Несложно догадаться, что он и не думал выполнять условия подписанных документов, а просто исчезал с деньгами, переставая отвечать на звонки. На удочку тюменского Бендера, который, к слову, уже был неоднократно судим за мошенничество, клюнули сразу 13 человек – и это лишь те, что уже написали заявления в полицию. Возможно, пострадавших гораздо больше.
К сожалению, на гражданине Степанове список негодяев, наживающихся на своих земляках, не заканчивается. К примеру, некто Диаз Туфикович Хабибуллин дурил тюменцев так: знакомясь с людьми и втираясь к ним в доверие, он просил у доверчивых горожан в долг. Возвратив несколько первых займов и получив в очередной раз крупную сумму, он, естественно, скрывался.
Сейчас стражам порядка известно о двух подобных эпизодах. При этом сообщается, что Диаз Туфикович «рассекает» по городу на автомобиле Митсубиши Лансер черного цвета с госномером к979тм72. К законопослушным тюменцам полиция подготовила вот такое воззвание: «Если у вас имеются какие-либо сведения о местонахождении данных граждан, просим обращаться в уголовный розыск по телефонам: 89199567526, 89199388866. Или в дежурную часть – 794-164 или 02».