Желание участвовать в грандиозной программе выразили уже 58 регионов России

После выступления на правительственном часе в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что принять участие в реализации программы «Жилье для российской семьи» могут китайские строительные компании.
- В ближайшее время будем заключать соглашение, пока предварительное - это будет меморандум о намерениях, с крупными китайскими строительными корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе, - сообщил министр.
Михаил Мень отметил, что зодчие из Поднебесной будут присутствовать далеко не во всех российских регионах, да и приоритет власти обещают отдавать их российским коллегам.
- Нам важно, чтобы у людей появилась возможность приобретать жилье эконом-класса по более доступным ценам, а в Китае такой опыт есть, - добавил глава Минстроя.
Также Михаил Мень рассказал, что уже 58 субъектов РФ подали заявки на участие в беспрецедентной жилищной программе, и, более того, совсем скоро число их может увеличиться.
- Сформированы заявки на участие с 58 субъектами РФ. Первая цифра по первым заявкам - 18,3 миллиона квадратных метров. С учетом того, что заявки только начали приниматься, я думаю, что в течение ближайших месяцев будет достаточно большое количество заявок на участие в этой программе. Список открыт, мы ждем новых предложений от регионов, - сообщил он.
Министр отметил, что регионами-лидерами, предложившими наибольшие объемы строительства, стали Краснодарский край (2 миллиона квадратных метров), Татарстан (1,5 миллиона «квадратов») и Иркутская область (один миллион квадратных метров). Именно с ними уже 3 июля будут подписаны соответствующие соглашения.
- Молодцы руководители Вологодской, Волгоградской, Самарской областей и Пермского края,- подытожил Мень.