Кто бы мог подумать, что трудности появятся через 21 год после оформления документов 

О своих проблемах с буквами русского алфавита, а заодно и с чиновниками 65-летний инвалид из Тюмени рассказал сердобольным сотрудникам прокуратуры. Началось все с того, что на заре Российской Федерации – в далеком 1993 году – горожанин со звонким отчеством Афонасьевич получил свидетельство о праве собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. К сожалению, в документе была допущена всего одна, но зато роковая ошибка – в графе с именем четко значилось: «Афанасьевич».
Однако 21 год назад горожанин не заметил нелепой неточности. Не так давно пенсионеру потребовалось переоформить старое свидетельство на новое, в чем ему, естественно, было отказано. Как отмечают стражи порядка, помогать в делах, когда имя одного и того же человека не совпадает в различных документах, призвана прокуратура.
Именно поэтому правоохранители обратились в Ленинский районный суд г. Тюмени, требуя установить факт принадлежности заявителю свидетельства о праве собственности на землю. И, к радости для пенсионера, это требование суд удовлетворил. В прокуратуре с удовлетворением констатируют, что теперь все бюрократические препоны на пути тюменца устранены.