Немало у тюменцев и других разработок, которые не стыдно показать на самом высоком уровне

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет международная выставка «ИННОПРОМ-2014», где свои удивительные разработки представит тюменская компания «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов». В прошлом году масштабный форум посетили делегации из 70 стран мира, и как утверждают организаторы, в 2014-м ожидается не меньшее число гостей.
– На основном стенде разместятся наши технологии очистки от нефтяного загрязнения, переработки отходов и строительства различных объектов из продуктов переработки отходов, – рассказывает директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко, отмечая, что в прошлом году компания отвечала на форуме за экологическое направление.
Тюменцы утверждают, что мимо их стендов, где будут презентованы экодома из переработанных отходов, пройти будет невозможно, да и в 2013-м строительство из мусора, которое является наиболее перспективным направлением в работе института, вызвало немалый интерес о стороны гостей ИННОПРОМа. В итоге посетители оставили массу предзаказов на сооружение небольших дачных «землянок».
Кроме того, на выставке будет презентован огромный горнолыжный комплекс «Мамонт», который также планируется построить из продуктов переработки промышленных отходов. Уличный стенд компания решила отдать под установку по утилизации попутного нефтяного газа, которая позволяет устранить негативное воздействие факела сгорания ПНГ на окружающую среду и направить полученное тепло, например, на круглогодичное выращивание в теплицах овощей и фруктов.
– Наша задача – извлекать максимальную пользу из промышленных отходов, нейтрализуя их негативное влияние на экологию. При таком интенсивном использовании человечеством природных ресурсов как сегодня – это единственный способ сохранить окружающую среду. Думаю, что посетители выставки задумаются об этом, увидев наши стенды, – цитирует Юлию Денеко «Тюменская линия».