Ради «жилищного счастья» своих граждан правительство не пожалеет 313 миллиардов рублей

С 2014 года по 1 сентября 2017 года российские власти планируют потратить на расселение аварийного жилого фонда не много не мало 313 миллиардов рублей. При этом, как добавил глава Минстроя Михаил Мень, благодаря такой внушительной сумме новое жилье получат 777 тысяч человек, которые сейчас занимают 11,365 миллиона квадратных метров ветхих строений – именно таков общий объем аварийного фонда, зарегистрированного в России по состоянию на 1 января 2012 года.
– Общий объем средств, необходимых для реализации поставленной задачи составляет 312,8 миллиарда рублей за счет средств бюджетов всех уровней, – отметил министр.
Мень признал, что о сложности задачи говорит неумолимая статистика: если раньше, используя средства фонда ЖКХ, Россия ежегодно избавлялась всего от одного миллиона квадратных метров в год, то сейчас властям предстоит умудриться увеличить этот показатель сразу в 2,5 раза.
Напомним, еще в мае чиновник сообщил, что министерство рассчитывает расселить до конца 2014-го сразу 2,83 миллиона квадратных метров аварийного фонда, что практически в три раза превышает показатели предыдущих лет. Между тем, на сайте правительства РФ была опубликована цифра в 1,18 миллиона «квадратов» ветхого жилья, расселенного в прошлом году.