p, li { white-space: pre-wrap; }Москвичей, потерявших свои рабочие места из-за кризиса, можно привлечь к работе на столичных стройках. Для этого девелоперам необходимо организовать трехсменный режим работы на строительных площадках. Об этом агентству «Интерфакс» заявил руководитель департамент


p, li { white-space: pre-wrap; }Москвичей, потерявших свои рабочие места из-за кризиса, можно привлечь к работе на столичных стройках. Для этого девелоперам необходимо организовать трехсменный режим работы на строительных площадках. Об этом агентству «Интерфакс» заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.


По его мнению, ввод третьей рабочей смены на московских стройках позволит дополнительно создать в городе около 300 тыс. рабочих мест.


Чиновник полагает, что особенно актуальным это предложение является для строительных компаний, выполняющих строительство по государственному заказу. Эти девелоперы в достаточной степени обеспечены как объемом работ, так и финансированием строительства.


Согласно статистике московского управления государственной службы занятости населения, в конце января в Москве было официально зарегистрировано 28,6 тыс. безработных граждан. Для сравнения, в конце декабря 2008 года уровень безработицы в Москве составлял 22,9 тыс. человек.


Вместе с тем, существенные сокращения персонала проводят и строительные компании, выполняющие государственные заказы на территории Москвы. Так, в середине декабря девелоперская компания «Система-Галс» объявила о сокращении штата сотрудников на 40%. В начале декабря о 10-процентном сокращении персонала объявила группа ЛСР.

фото и материал
Lenta.Ru