«Это худшая дорога, которую я видел когда-либо в моей жизни. Она заасфальтирована, но все предпочитают ехать по обочине, где это возможно. Машины переползают из одной воронки в другую, чиркая пузом о выдолбы. Не понятно, как такая трасса возможна в России в 2014 году...», – жалуются автолюбители

Худшей дорогой в стране известный путешественник и блогер Сергей Доля, который сейчас странствует по необъятным просторам нашей родины, назвал одну из дорог Тюменской области, а именно, участок федеральной трассы «Москва – Владивосток» от Бердюжья до Ишима.
– К сожалению, формат моего блога не позволяет использовать нецензурную лексику, а литературный язык не способен достойно описать состояние этой "поверхности". Здесь едут все грузы, доставляемые из Владика в Москву и обратно, но на 17 километрах пути колеи и выбоины сменяются щебнем и лужами, а груженые фуры со всей страны осваивают навыки фигурного вождения, скрещиваясь на этом асфальте, то есть кабина кренится в одну сторону, а прицеп в другую. Машины переползают из одной воронки в другую, чиркая пузом о выдолбы. Это худшая дорога, которую я видел когда-либо в моей жизни. Не понятно, как такая трасса возможна в России в 2014 году, – пишет разгневанный Доля.
Среди прочего путешественник отмечает, что по сравнению с трассами за Уралом качество дорог европейской части России более приемлемо, а при переезде из одного региона в другой чувствуются различия в покрытии. Стоит напомнить, что состояние участка федеральной трассы «Тюмень – Омск» даже власти признают весьма плачевным, а показатели аварийности тут одни из самых высоких в регионе. По сообщению портала tumix.ru, эту дорогу вместе с трассой «Тюмень - Ханты-Мансийск» планируется сделать четырехполосными.
В завершение приведем несколько самых ярких комментариев к видео, которое блогер выложил в сеть.
– И это – худшая дорога, которую вы видели в жизни? Так вы совсем не видели российских дорог. Сверните с федеральной трассы, узнаете что такое «плохая дорога», – дает совет Макси Макс.
– Знаменитая бердюжка, 19 км плохой дороги)))) пару лет назад хуже было, ща там половину щебеньком присыпали, – вспоминает Arty Koren.
– У меня 15 лет был гараж пенал. Он был крайний в ряду. Между ним и столбом забора была щель 20 см. Место проходное. У народа был выбор: либо пройти 80 метров по очищаемой широкой пешеходной дорожке, либо шарахаться 40 м. между гаражами по колее зимой и слякоти летом, потом в щель, потом еще 10 метров через сугробы. Так вот народу, который лез в щель было очень не мало. Я в щель забил метровый столбик, так они все равно как то пролезали, – делится печальным личным опытом Якубов Василий.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены