В ноябре этого года в Тобольске начнутся строительно-монтажные работы на площадках будущего завода по производству полипропилена мощностью до 500 тысяч тонн в год.



Об этом губернатору Владимиру Якушеву сообщил заместитель гендиректора ООО «Тобольск-полимер» Сергей Овчинников на совещании, которое глава региона провел 12 августа на Тобольском нефтехимическом комбинате.
Как рассказал Сергей Овчинников, несмотря на кризис, компания СИБУР продолжает реализацию уникального инвестиционного проекта по созданию крупнейшего современного производства, которое позволит развить глубокую переработку попутного нефтяного газа, снизить дефицит полипропилена в стране, значительно увеличить количество рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях.
Сергей Овчинников отметил, что реализация проекта осуществляется в тесном сотрудничестве с правительством Тюменской области, в частности, в 2007 году было подписано соглашение о совместном финансировании строительства домов для работников будущего предприятия.
По словам заместителя гендиректора ООО «Тобольск-полимер» уже заказано и изготавливается оборудование с длительным сроком изготовления, ведутся работы по подготовке строительной площадки: она очищена, отсыпана песком, проведены испытания свай, закончены инженерные изыскания. В соответствии с планом на май 2012 года намечено начало пуско-наладочных работ, а на 2013 год – первый выпуск продукции.
По информации пресс-службы Губернатора Тюменской области


Фото с сайта www.justmedia.ru