И все из-за того, что предприимчивые дельцы незаконно захватили чужой земельный участок

Придорожный отель высотой в три этажа, расположенный на 74 км федеральной автомобильной дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, будет снесен. Такое бескомпромиссное решение вынес накануне Ялуторовский районный суд, удовлетворив, таким образом, иск местного прокурора. А началась скандальная история в далеком 2012 году, когда два коммерсанта, решив, что на таком оживленном участке трассы можно получить немалую прибыль, принялись возводить придорожный отель площадью 1481 квадратный метр.
Правда, бизнесмены при этом почему-то не удосужились обзавестись разрешительными документами и, более того, незаконно захватили чужую землю. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, стройка развернулась на участке придорожной полосы автомобильной дороги, которая находится в ведении ФКУ «Уралуправтодор», площадью 248 «квадратов» и на участке лесного фонда РФ площадью 153 квадратных метров.
Стражи порядка, обнаружившие нарушение закона в августе 2012-го, возбудили сразу три административных дела: за самовольное занятие лесного участка, за строительство без разрешения и за нарушение технических требований при возведении капитальных объектов. Не остался безучастным и главный инспектор по использованию и охране земель, который выдал предписание об устранении нарушений до 30 ноября 2012-го, а вот региональный департамент лесного комплекса проявил большую лояльность, предписав исправить ситуацию до 25 декабря 2012 года.
Предприниматели получили все эти тревожные бумаги в тот момент, когда у будущего отеля был лишь фундамент и стены первого этажа до середины оконных проемов, однако все предупреждения были проигнорированы, а стройка продолжена. В прокуратуре отмечают, что если бы коммерсанты одумались вовремя, то смогли бы снести гостиницу без значительных трат, а сейчас демонтаж здания, очевидно, потребует от них огромных финансовых вложений. Кроме того, вдобавок суд обязал горе-строителей провести рекультивацию земельного участка. Что ж, нам остается только посочувствовать бизнесменам.