Российские железные дороги определили маршрут следованиягородской электрички

Сегодня, 3 июля, на пресс-конференции, посвященной реализациипроекту «Городской электропоезд в Тюмени», представители РЖД сообщили о запуске городскихпоездов.


Уже сейчас можно добраться, минуя пробки, от Войновки доУтяшево за 40 минут. В сравнении, в утренние часы-пик на автобусе преодолеть это расстояние можно, какминимум, часа за полтора. Протяженность следования четырех поездов составит 20,7км с пятью промежуточными станциями. Стоимость проезда в электричке по городскому маршруту – 38 рублей, ходитэтот поезд только утром и вечером в обоих направлениях. Однако руководство Свердловской железнойдороги заявляет, что это только первые шаги к созданию внутригородского маршрута. По мнению железнодорожников, длявостребованности данного проекта необходимо создание движения поездов с интервалом в 30-40 минут.


«В связи с отсутствием пропускных способностей на участкеВойновка – Тюмень назначение дополнительных поездов невозможно. Это можнореализовать на участке Утяшево – Тюмень – Войновка, построив отдельныйжелезнодорожный путь с сопутствующими остановками, платформами и другой инфраструктурой. Тогда можно будет запустить 15 внутригородских поездов, времяв пути составит 25-30 минут», – рассказал Сергей Нех, заместительначальника Свердловской железной дорогипо территориальному развитию.


Представители транспортных служб подсчитали, что наполноценный запуск маршрута по существующим путям уйдет 325,3 млн рублей, сюда входит созданиедевяти новых платформ и трех пешеходных мостов, а также реконструкция существующихплатформ. Если же строить новые пути, на проект понадобится более трехмиллиардов рублей. Предполагается, что финансировать данный проект будетТюменская область и ОАО «РЖД». Сможет ли данный проект разгрузить город от пробок, пока не ясно, РЖД оценивает риски. Сейчас транспортные организации должны принять решение, пускатьэлектричку по действующим путям или строить новые.