Многие автолюбители относятся к нововведению неоднозначно, а кое-кто откровенно против

В региональном управлении ГИБДД утверждают, что зеркала, которые установлены на дорожных развязках Тюмени, помогают снизить аварийность. Именно поэтому дорожные полицейские вместе с городским департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта инициировали оборудование полезным ноу-хау еще нескольких путепроводов.
– Планируется установка еще около десяти таких средств организации дорожного движения, чтобы жителям города было комфортнее, удобнее и самое главное – безопаснее ездить, – сообщила накануне Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.
Стоит отметить, что многие из тюменских водителей одобряют действия инспекторов, подчеркивая, что зеркала на развязке по улице Пермякова помогают при выезде на мост. Однако некоторые из автомобилистов относятся к нововведению вовсе не так благостно, как стражи порядка и коллеги по потоку. Кое-кто считает, что зеркала бесполезны, ну, а кто-то и вовсе уверен, что они провоцируют ДТП.
– Самый крупный, как я считаю, минус — это то, что расстояние кажется ошибочным. Смотришь в зеркало и думаешь – далеко. А по факту машина рядом. То есть банальное ДТП могло случиться на ровном месте и вплоть до летального исхода, – цитирует «Тюменское время» водителя Давида Пашаяна.