Общими усилиями горожан на монумент удалось собрать около 750 тысяч рублей

В День города, который в этом году выпадает на 26 июля, жители Тюмени получат подарок в виде монумента, подобного которого нет в России, - он посвящен не чему-нибудь, а отцовству. В качестве места для его установки активисты вместе с властями выбрали сквер Тенистый. А вот собрать средства на необычный памятник удалось благодаря социальному проекту «Отцовство – это дар», который с подачи Фонда поддержки и развития социальных проектов «Спираль успеха» стартовал в декабре 2013 года.
– Памятник уже давно готов, но были трудности с его выкупом. Сейчас средства все полностью собраны. В основном, финансовую помощь оказали предприятия города. В общей сложности удалось собрать около 750 тысяч рублей, – с гордостью за земляков рассказала Оксана Рыжкова, член инициативной группы проекта.
Отцом-создателем монумента стал скульптор из компании ООО «СибДизайнСервис» Владимир Золотухин, который, к слову, также является автором знаменитого тюменского почтальона. Технология использована одна: скульптуры изготовлены из стеклопластика и выкрашены под бронзу. Торжественная церемония открытия памятника отцу начнется в 15.00 26 июля. При это приятными бонусами от организаторов обещают стать различные конкурсы и мастер-классы, выступления творческих коллективов и даже беспроигрышная лотерея.