Всех пострадавших тюменцев, которым знакомы фотографии, полиция просит срочно позвонить 02

Настоящего «Бендера в юбке» задержала в конце мая тюменская полиция. Как сообщают стражи порядка, дама, которая не поленилась проделать долгий путь из Германии и является гражданкой этой стержневой европейской державы, представлялась вымышленными именами: Шнайдер, Иванова, Пуртова, предъявляя при этом поддельные документы.
Так, на имя Пуртовой Юлии Владимировны у гостьи из Старого Света имелся паспорт, а на имя Ивановой Татьяны Алексеевны – удостоверение сотрудника органов внутренних дел, естественно, тоже ненастоящее. Проделав такие нехитрые манипуляции, женщина входила в доверие к своим жертвам и под предлогом продажи квартир получала от них различные суммы денежных средств.
По той же схеме мошенница «продавала» и автомобили. При этом уже точно известно, что орудовала она на территории Свердловской и Тюменской областей. Как несложно догадаться, после получения денег аферистка, ранее уже судимая за мошенничество и использование поддельных документов, и не думала исполнять взятые на себя обязательства и попросту скрывалась.
В связи с такой криминальной наглостью гражданки Германии полиция Тюмени обратилась ко всем горожанам, которые могли пострадать от ее действий, с просьбой поспешить к правоохранителям лично или позвонить им по телефонам 794-336, 291-600 или 02.