Гостями «сердобольной» женщины стали ни много ни мало 696 иностранных граждан

Жительницу Тюмени, 49-летнюю Ирину Константинову прокуратура Калининского округа обвиняет в серьезном нарушении закона, а именно, в фиктивной постановке на учет граждан внушительного числа иностранных держав. За восемь месяцев 2013 года – с января по август – «гостеприимная» тюменка прописала в своем доме, а заодно и в квартире у матери не много не мало 696 выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Такое невиданное расположение мигранты получали отнюдь не бесплатно – за каждый «акт» гражданка Константинова получала деньги. При этом ни одного реального заселения так и не последовало, впрочем, оно клиентам горе-бизнесменки и не требовалось – иностранным рабочим нужна была легализация на территории нашего города, и они ее получали.
Как сообщают стражи порядка, уголовное дело против предприимчивой горожанки уже направлено в суд. Теперь ей грозит серьезное наказание: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до трех лет. Нам же остается напомнить, что не так давно сотрудники все той же прокуратуры Калининского округа обнаружили на подведомственной территории целый «резиновый» дом, готовый обрушиться в любой момент.