Много это или мало – предстоит решить автомобилистам

О планах региональных властей по ремонту федеральной трассы Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев сообщил в интервью телевидению Когалыма, куда он прибыл для подписания договора о сотрудничестве с компанией ЛУКОЙЛ.
Журналисты задали вопрос о состоянии «трассы смерти», как дорогу прозвали в народе, и о том, насколько она нуждается в ремонте. На это Владимир Якушев ответил, что усилиями трех губернаторов снять проблему или хотя бы снизить ее остроту удастся в ближайшие два - максимум три года. Так, уже в этом году будет отремонтировано 25 километров опасной дороги, в 2015-м – 50 км, а 2016 год ознаменуется реконструкцией еще 20 километров.
- Тройной тягой мы с Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным постоянно напоминали о ремонте трассы министру транспорта. На встречах с руководителями государства говорили о том, что эта федеральная дорога должна быть приведена в нормативное состояние. Этот участок вызывает нарекания и у транспортников и у северян, которые едут в отпуск и возвращаются обратно. Здесь происходит много ДТП, в том числе с гибелью людей, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы в ближайшее время дорогу сделать, - заявил чиновник.
Также Владимир Якушев добавил, что поскольку трасса находится в ведении федерации, деньги на ее ремонт из региональных бюджетов направлять нельзя, поэтому жители всей большой «тюменской матрешки» зависят от того, как быстро и в каком объеме из федеральной казны поступят средства. К сожалению, врио губернатора ничего не сказал о том, будет ли трасса расширена до четырех полос, как обещалось, или же все останется по-прежнему. Остается добавить, что худшей дорогой в стране блогеры назвали другую тюменскую трассу.