По итогам пяти месяцев 2014-го лидером эксперты признали Подмосковье

Специалисты Федеральной службы государственной статистики или попросту Росстата подвели итоги работы строительной отрасли страны за первые пять месяцев текущего года. Согласно их данным, в Тюменской области было построено 0,837 миллиона квадратных метров, и по этому показателю наш регион стал шестым.
Гордое звание лидера рейтинга досталось Московской области, где с января по май удалось возвести не много не мало 2,111 миллиона квадратных метров жилья, при этом 787 тысяч «квадратов» строители ввели в эксплуатацию в мае, продемонстрировав рост по сравнению с прошлым годом в 19,2 процента.
«Серебро» эксперты отдали Краснодарскому краю, где было сдано 1,602 миллиона квадратных метров зданий жилого назначения. Замыкает тройку лидеров с результатом 252 миллиона квадратных метров жилья северная столица России – Санкт-Петербург. А вот Москве досталось лишь четвертое место – тут за пять месяцев было построено 1,106 миллиона квадратных метров жилья.
На пятую строчку, обогнав Тюменскую область более чем на 200 тысяч «квадратов», удалось пробиться Татарстану. А вот с отставанием от нашего региона на одну позицию и итоговым седьмым местом пришла к финишу Ростовская область, где ввели 0,75 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Всего же в России, как следует из доклада ведомства, за период с января по май было построено 22,519 миллиона квадратных метров жилой недвижимости – и это на 28,7% больше, чем в 2013-м.