— Пожалуй, это самый убитый отрезок с асфальтовым покрытием. Знак ограничения скорости в 50 км/ч выглядит как издевательство. Описание трассы будет внесено в итоговый отчет экспедиции, надеемся, это поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки, — пообещали путешественники

Совсем недавно множество нелестных комментариев от известного блогера Сергея Доли получил 18-километровый участок дороги Ишим — Бердюжье. При этом путешественник даже назвал тюменскую трассу, о которой он почему-то отзывался как о федеральной, самой плохой в России. Присоединились к Сергею в его праведном негодовании и члены экспедиции «Россия-2014», накануне прибывшей в нашу область.
— Местные жители предупреждали нас, что на этом отрезке дороги нет. Поехали. Сначала региональная дорога имеет хорошее покрытие, есть незначительные заплатки. На 60 км начинается ужас. Пожалуй, это самый убитый отрезок с асфальтовым покрытием, который нам довелось увидеть в ходе экспедиции. 18 км абсолютно разбитого асфальтового покрытия, иногда превращающегося в гравийку, ямы по колено, ненормальный уклон, обочина в ужасном состоянии. Знак ограничения скорости в 50 км/ч выглядит как издевательство, потому что передвигаться по этой «дороге» можно максимум на 35 км/ч, — описывают ребята свои впечатления от дороги, конечно же, не федерального, а регионального значения.
Свое возмущение по поводу «настоящего бездорожья» путешественники не замедлили высказать и дорожным чиновникам, и представителям ГИБДД, требуя закрыть движение транспорта на опасном участке. Ответить членам экспедиции решился заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков, сообщивший, что ремонт этой трассы поэтапно идет с 2002 года.

— У нас остался последний этап с 60 по 78 км, но стоимость реконструкции и проектно-сметной документации составляет 1 млрд 100 млн рублей. С 2010 года регион ведет переговоры с Федеральным дорожным агентством и Министерством транспорта России на предмет того, чтобы дорогу перевести в статус федерального значения. Переговоры сложные, и до сих пор вопрос не решен. В этом году в бюджете предусмотрено лишь 250 млн рублей для реконструкции. Будем приводить ее в нормативное состояние и дальше, — пообещал чиновник, отмечая скромные возможности региональной казны.
— Дорожники объясняют ужасающее состояние дороги несогласованностью действий властей, время идет, а дорога «убивается». Описание трассы будет внесено в итоговый отчет экспедиции, надеемся, это поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки, — такой вывод сделан в путевом дневнике путешественников.


Источник: «Вслух.ру»