«Список регионов не окончательный, он может увеличиваться по желанию субъектов РФ», — говорят власти

Министерство строительства и ЖКХ, Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) и представители сразу 16 регионов России подписали первые трехсторонние соглашения по программе «Жилье для российской семьи».
— Лидером по заявленному объему ввода жилья в рамках программы является Краснодарский край, где планируется построить 1,95 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса, — отмечается в сопроводительных документах.
Также сообщается, что второе место по строительным амбициям принадлежит Татарстану, который готов возвести 1,5 миллиона квадратных метров. «Бронза» в этой гонки тщеславия достается Иркутской области с показателем один миллион «квадратов». Кроме того, соглашения подписали город Севастополь, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Пензенская, Челябинская, Тамбовская, Тульская, Новосибирская, Ярославская и Кировская области, а также Чечня.
К примеру, Севастополь подал заявку на строительство 130 тысяч квадратных метров жилья, а Чечня - 71,7 тысячи «квадратов». Тюменская область пока, к сожалению, не вошла в заветный список. Всего же, согласно программе, до конца 2017 года в 16 регионах будет введено 8,4 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса. При этом заявки на участие в программе уже подали 58 российских регионов, где план по общему вводу составляет 18,3 миллиона «квадратов».
— Список регионов не окончательный, он может увеличиваться по желанию субъектов РФ, — добавляют власти.