Летний период – традиционное время для ремонта и реконструкции учреждений образования. Несмотря на экономические трудности, лето 2009 не стало исключением. В этом году ремонту и реконструкции был подвергнут целый ряд школ и детских садов Тюменского района.


Детский сад «Малышок» появился в Каменском муниципальном образовании еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор серьезным ремонтом здания никто не занимался. В конце восьмидесятых – начале девяностых годов из-за отсутствия воспитанников он несколько лет не работал. Затем «Малышок» вновь заработал, но за время простоя здание пришло в полуразрушенное состояние. В начале лета строители приступили к его капитальному ремонту.
«Работы здесь немало, - рассказывает глава Каменского МО Анатолий Козлюк. – Строители уже полностью заменили кровлю здания, системы водоснабжения и канализации, приступили к монтажу пластиковых оконных блоков. Помимо этого предстоит поменять электропроводку, установить новое кухонное оборудование, мебель, а также облагородить прилегающую территорию. Закончить все работы планируем к концу сентября».
По словам первого заместителя главы Тюменского района Валерия Черепанова, капитальный ремонт Каменского детсада далеко не единственный пример приведения образовательных учреждений в нормативное состояние. Несмотря на сокращение районного бюджета, финансирование социальных расходов осталось не тронутым. Это позволило выполнить все планы района по ремонту и реконструкции учреждений образования. К концу года, благодаря проводимой работе, в детских дошкольных учреждениях района появится еще 300 мест.
По информации администрации Тюменского муниципального района


Фото с сайта kukland.ru