Застройщик уверен, что стоимость проживания в 2-х местном номере – от 12 тысяч рублей в неделю – должна удовлетворить большинство молодых людей

Уже в первой половине 2015 года на Таманском полуострове начнется грандиозное строительство первого в России молодежного города-курорта. В рамках проекта PortOle! компания-застройщик «РеалКом Портал» планирует возвести на участке площадью 168 га гостиничный комплекс на пять тысяч мест и внушительный список различных развлекательных объектов.
Открытие курорта для молодых, который расположится на Азовском побережье Краснодарского края в 30 км от Крыма, пройдет в три очереди: с 2017-го по 2019-й годы. При этом тут смогут отдохнуть до полумиллиона человек в сезон, считая так называемых однодневных посетителей. Согласно проекту, разработкой которого сейчас занимается девелопер, площадь открытых площадок спортивного, выставочного и концертного назначения составит 139 тысяч квадратных метров, а построек – порядка 85 тысяч «квадратов».
Согласно сообщению «РеалКом Портала», проект потребует инвестиций в размере 6,75 млрд рублей, а после запуска трех очередей курорта выручка достигнет 4,4 млрд рублей в год при эксплуатационных затратах всего 1,8 млрд рублей. Как подсчитали эксперты, все вложения окупятся уже через 7,5 лет эксплуатации.
— PortOle! — первый и единственный в России летний молодежный курортный комплекс международного уровня, который сформирует новый стандарт отдыха, основанный на качестве, доступности и разнообразии туристических возможностей. Он является одним из крупнейших негосударственных инвестиционных проектов в туристическом сегменте, — говорят представители застройщика.
Также отмечается, что девелопер располагает земельным участком с выходом к береговой линии протяженностью в 1,5 километра. Основой комплекса, архитектурный проект которого выполнен испанской архитектурной мастерской Cloud 9, станут комфортабельные малоэтажные гостиничные корпуса общей вместимостью пять тысяч человек. Курорт будет располагать 2-х, 3-х и 4-х-местными номерами в количестве 1,7 тысячи штук.
При этом отдохнуть молодые люди смогут за 12 тысяч рублей в неделю при проживании в 2-х местном номере с полупансионом и за 7,5 тысячи рублей – при проживании в 4-местном номере. Застройщик утверждает, что такая цена соответствует финансовым возможностям большинства молодых людей России и позволит городу конкурировать с курортами других стран.
Известно также, что на территории будут построены аквапарк, парк аттракционов, концертные площадки, выставочный центр, познавательная зона истории и археологии Таманского полуострова и клуб на несколько тысяч человек. Кроме того, предстоит обустроить пешеходный бульвар с разнообразными кафе и ресторанами и современную пляжную зону с рекреационными площадками. Такая инфраструктура, по словам представителей «РеалКом Портала», позволит принимать крупнейшие развлекательные, спортивные и культурные мероприятия национального масштаба.