Стоимость сложного сооружения составит пять миллиардов рублей

Прибытие в Тюмень экспедиции «Россия – 2014», которая проделала столь опасный путь по «самой плохой трассе» нашей страны, стало поводом для расширенного заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта. На встрече, где обсуждалось строительство новых автодорог и транспортных развязок, выступили общественные деятели, чиновники и, конечно же, дорожники.
О планах региональных властей по сооружению нового моста на ялуторовском участке трассы Тюмень – Омск рассказал директор тюменского филиала ФГУ «Уралуправтодор»» Апти Гандалоев. По его словам, стоимость сложного инженерного объекта, который должен быть готов в 2018 году, составит внушительные пять миллиардов рублей. Впечатляют также технические характеристики моста: при его длине в полкилометра общая протяженность подходов превысит 12 километров.
— В Росавтодор мы направили предложение перебросить финансирование объекта с 2017–2018 годов на 2014–2016 годы, чтобы завершить объект раньше на два года. Подрядчик готов к такой работе, – отметил дорожник, добавив, что сейчас у Уралуправтодора в ремонте находятся три моста, сдать которые компания намерена к 2016 году.
В свою очередь, завкафедрой автомобильных дорог Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Сергей Санников поделился любопытными цифрами. Оказывается, по состоянию и качеству автомобильных дорог наша страна стала лишь 136-й среди 144 стран. Из семи баллов, предусмотренных исследованием международного экономического форума, Россия получила лишь 2,3 балла. Выдал свою порцию статистики и заместитель начальника главного управления строительства региона Андрей Чистяков.
— Общая протяженность дорог в регионе — 19 тысяч километров, 18 тысяч из них — дороги регионального, межмуниципального и муниципального значения, 1022 километра – федеральные трассы. В этом году на содержание, строительство и ремонт объектов дорожного хозяйства в области выделено около 10 млрд рублей, 4,2 млрд рублей из них — средства дорожного фонда. В области количество транспортных средств на каждую тысячу населения составляет 430 единиц, в Москве – 380 машин. Вот такой провинциальный город, — констатировал Чистяков, добавив, что если все тюменские машины выстроить в цепочку, то они в четыре раза превысят протяженность улично-дорожной сети областной столицы.
В завершение один из членов экспедиции, депутат Государственной думы Александр Васильев подчеркнул, что по качеству дорог Тюмень может дать фору любому другому городу России.
— Итогом экспедиции станет документ, посвященный основным проблемам сети региональных и федеральных дорог в России, которое направят в Министертство транспорта. Совместными усилиями мы должны сдвинуть этот вопрос, — цитирует парламентария «Вслух.ру».