Рекорды популярности бьет индивидуальное жилищное строительство

Новую порцию данных, касающихся жилищного строительства на территории нашего региона, опубликовал накануне Тюменьстат. Сообщается, что за период с января по июнь текущего года в Тюменской области удалось ввести в эксплуатацию ни много ни мало 15 421 квартиру общей площадью 1021,6 тысячи кв. м. Таким образом, на каждую тысячу жителей пришлось 289,5 «квадрата» жилья.
Аналитики отмечают, что площадь построенных жилых домов по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилась на один процент. Любопытно, что все больший рост демонстрирует сфера индивидуального жилищного строительства – таких домов было введено на 22,8% больше. При этом за счет собственных и привлеченных средств жители региона построили 34,4% от общего объема введенного жилья.
Несколько иные цифры фигурируют в отчете по Тюменской области без учета автономных округов: тут было сдано 10 840 квартир общей площадью 698,9 тысячи квадратных метров, что чуть меньше показателей прошлого года. В расчете на тысячу жителей строители ввели порядка 500 квадратных метров жилой недвижимости.
Также наблюдался интерес со стороны населения к ИЖС: по сравнению с аналогичным периодом 2013-го ввод частных домов увеличился на 19,3 процента. Ну и, наконец, за счет собственных и привлеченных средств удалось возвести 38,4 процента от общего объема построенного жилья.