В дело пришлось вмешаться прокуратуре

Соблюдение закона при эксплуатации детских аттракционов проверили сотрудники тюменской прокуратуры. И, как оказалось, старались они не зря, обнаружив в самом центре областной столицы серьезные нарушения. Началось все с того, что в 2014 году городские власти отказали местному жителю в предоставлении земельного участка на Цветном бульваре, где бизнесмен планировал разместить батуты и прокат детских электромобилей.
Вопреки запрету горе-предприниматель все-таки установил на пешеходной зоне бульвара один натяжной батут и два надувных. Кроме того, находчивый делец организовал и прокат 20 электромобилей, получая немалую прибыль, что неудивительно, ведь место довольно популярно среди горожан.
Естественно, после прокурорской проверки все это «безобразие» исчезло, словно по мановению волшебной палочки. Однако на этом стражи порядка не успокоились и направили в Центральный районный суд иск о запрете бизнесмену впредь самовольно размещать аттракционы на территории Цветного бульвара. В ведомстве обещают проконтролировать процесс рассмотрения дела в суде.