Региональное отделение «Единой России» перезапускает проект «Свой дом»

О том, что партийный проект «Единой России» под говорящим названием «Свой дом» заработает в Тюменской области по-новому, региональный координатор проекта и по совместительству зампред областной Думы Виктор Рейн заявил после селекторного совещания, посвященного вопросу расселения ветхого и аварийного жилья и перезапуску проекта. Парламентарий напомнил, что основной задачей «Своего дома», запущенного еще восемь лет назад, является создание условий для строительства и покупки малоэтажных домов. При этом доступность должна быть обеспечена для всех категорий граждан.
— С 2006 года произошли серьезные изменения, выработалась хорошая практика. И сегодня были озвучены новые направления реализации партийного проекта и необходимость его «переформатирования» с учетом новых задач и конкретизации работы по ряду направлений. Сегодня нужны альтернативные механизмы как приобретения, так и строительства жилья. Например, создание отраслевых кооперативов, представляющих медицинское, учительское сообщество, — подчеркнул Рейн.
Куратор проекта добавил, что вместе с замечательными показателями ввода жилья, которые демонстрируют тюменские строители, можно отметить и рост удельного веса именно малоэтажного строительства. И в этом, по словам единороса, есть немалая заслуга партии. К примеру, построить собственные благоустроенные дома молодые врачи, живущие и работающие на селе, смогли в рамках проекта «Земский доктор». Кроме того, был создан реестр добросовестных застройщиков, предлагающих услуги в сфере ИЖС, и разработаны практические рекомендации для граждан, желающих построить свой дом.
— Сегодня стоит цель — довести удельный вес малоэтажного строительства до 60 процентов в общем объеме вводимого жилья в России. Выполнить ее планируется к 2018-2020 году. В Тюменской области в настоящий момент эта цифра составляет почти 40 процентов, и динамика может быть гораздо выше, мы можем, снижая бюджетную нагрузку, привлекать в индивидуальное жилищное строительство большое количество людей. Это наша предстоящая задача, — подытожил народный избранник.