Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения противопожарного законодательства в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов и несовершеннолетних. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе п


Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения противопожарного законодательства в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов и несовершеннолетних. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Проверены все 52 объекта с круглосуточным постоянным пребыванием граждан, действующие на территории области, в том числе 18 учреждений органов социальной защиты населения (включая так называемую «Ночлежку»), 23 образовательных учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, 7 комплексных центров социального обслуживания населения, 4 учреждения органов здравоохранения. Собственником 22 учреждений является Тюменская область, собственником остальных - муниципальные образования.
Установлено, что все объекты выполнены в капитальном исполнении, постоянно находятся в поле зрения контролирующих органов, денежные средства для их оснащения и содержания выделяются в достаточном количестве. Всего на финансирование противопожарных мероприятий и ремонтных работ объектов социальной сферы в Тюменской области в 2006-2008 годах выделено около 1 млрд рублей.
Все это способствовало тому, что в течение 2007-2009 годов пожаров, чрезвычайных ситуаций в специализированных учреждениях для проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов не допускалось.
Между тем, в целом в ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности (285), подавляющее большинство из которых - 262 (92%) - были устранены уже в ходе проверки. Не устраненными на сегодняшний день остались лишь те нарушения (23), которые требуют значительных финансовых затрат либо определенного промежутка времени. По таким нарушениям, в частности, прокурорами в суды предъявлено 2 иска об обязании исполнения требований пожарной безопасности.
По результатам настоящей проверки внесено 28 представлений, в которых поставлены вопросы об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на сегодняшний день в дисциплинарном порядке наказаны 8 человек); объявлено 18 предостережений, возбуждено 25 административных производств, в суды направлено 2 иска.
ИА REGNUM


фото с сайта www.klerk.ru