Активисты решили не останавливаться на достигнутом и уже в сентябре установят новые контейнеры

Первый в областной столице контейнер для сбора макулатуры был установлен в Институте наук о Земле ТюмГУ. При этом, как сообщает пресс-служба вуза, заботиться об экологии решили сами студенты, которые наладили контакты с волонтерским движением «Круговорот».
Отныне специальный экомобиль заезжает и в Институт, чтобы вывезти бумажные отходы на перерабатывающие предприятия. Интересно, что экологический контейнер пользуется у студентов, преподавателей, а также всех тех, кто работает или живет поблизости, огромным спросом — и это притом, что за ту же бумагу кое-где в Тюмени можно получить деньги.
— Каждый житель города должен понимать, что забота о природе — это безвозмездное занятие, — уверена Маргарита Обращенко, один из организаторов проекта.
Администрация учебного заведения с радостью поддержала инициативу студентов и пообещала, что уже в сентябре экобоксы для сбора не только бумаги, но и пластика будут установлены в общежитиях вуза. В завершение отметим, что к экобоксу студенты относятся бережливо — случаев вандализма не зафиксировано.

Источник: «Тюменская линия»