Спортивные объекты планируется переоборудовать под жилые комплексы

Необычное решение проблемы дефицита жилья в Бразилии предложили местные архитекторы, разочарованные провалом своей национальной сборной на Чемпионате мира по футболу. Как известно, латиноамериканцы сначала проиграли Германии в полуфинале прошедшего мундиаля со счетом 7:1, а затем в матче за третье место всухую уступили команде Голландии.
После столь неудачного выступления зодчие уверены, что футбольные стадионы, специально построенные для ЧМ-2014, лучше использовать не по прямому назначению, а переделать под жилые комплексы, чтобы добро, так сказать, не пропадало. Проект, опубликованный архитектурным блогом 1week1project и названный Casa Futebol, призван обеспечить жильем нескольких тысяч бразильцев, что, впрочем, не избавит страну от дефицита в 5,2 миллиона домовладений.
Согласно задумке архитекторов, на стадионах будут размещены жилые юниты, закрепленные в полостях фасадов и имеющие вид на две стороны — на футбольное поле и наружу. При этом, как утверждают авторы проекта, такое жилье будет отличаться внушительной площадью — более 100 квадратных метров. Остается добавить, что идея поселить людей на стадионах давно тревожит светлые головы зодчих. К примеру, реконструкция мадридского «Сантьяго Бернабеу» предусматривает сооружение гостиницы на верхних уровнях стадиона. Благодаря такому расположению постояльцы смогут наслаждаться игрой футболистов, не вставая с постели.