По данным конца года доходная часть бюджета города исполнена на 94%. При уточненном плане по доходам 22,6 млрд рублей поступили в бюджет 21,8 млрд рублей. Таким образом, потери города составили всего 731,6 млн рублей.Немного иначе обстоит дело с исполнением расходной части бюджета. Как рассказ

По данным конца года доходная часть бюджета города исполнена на 94%. При уточненном плане по доходам 22,6 млрд рублей поступили в бюджет 21,8 млрд рублей. Таким образом, потери города составили всего 731,6 млн рублей.
Немного иначе обстоит дело с исполнением расходной части бюджета. Как рассказала директор департамента финансовой и налоговой политики города Светлана Черепанова на отраслевом совещании в пятницу, в конце 2008 года утратила актуальность ориентация на стопроцентное исполнение бюджета по расходам. Более того, основной задачей финансового органа в условиях наступающего кризиса во втором полугодии 2008 стала необходимость формирования финансовых резервов.
Расходная часть бюджета города исполнена на 85%. При уточненном объеме расходов 25,5 млрд рублей расходы бюджета составили 21,4 млрд рублей. В условиях экономической ситуации, сложившейся в конце года, это оптимальный показатель.
При этом удалось выполнить основной объем социальных мероприятий и сформировать финансовый резерв размером более 1,1 млрд рублей.
Данный резерв позволит избежать кассовых разрывов и обеспечить бесперебойное функционирование бюджета - по крайней мере, на первое полугодие 2009 года.
Надежда Кречетникова


Фото с сайта www.tyumen.rfn.ru