В официальном списке на этот год, опубликованном на сайте администрации, всего 81 фамилия

В 2014 году в Тюменской области новоселье справят 1 374 участника подпрограммы «Молодая семья» федеральной целевой программы «Жилище», которые были включены в основной список в 2012–2014 годах.
— Регион значительно продвинулся в вопросах обеспечения жильем молодых семей. С начала реализации программы в собственные квартиры смогли переехать 15 106 семей. Сумма средств на жилищную поддержку молодых семей в текущем году остается значительной — более 1,5 миллиарда рублей, — обещает заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.
Чиновник добавил, что положение тюменских молодых семей гораздо более выгодно, чем у их коллег в других регионах России. С 2011 года размер социальной выплаты снизился: семьи с детьми получают 35 процентов от стоимости жилья, а без детей и того меньше — всего 30 процентов. А вот жители Тюменской области, благодаря инициативе губернатора Владимира Якушева, по-прежнему могут рассчитывать на 40-процентную поддержку — деньги выделяет региональная казна. Кроме того, 35 млн рублей ежегодно направляется на дополнительные социальные выплаты при рождении ребенка.
По словам Евгения Заболотного, стать участниками программы «Молодая семья» мечтает все больше жителей региона. Так, например, в первые годы желающих было не больше полутысячи, а в 2014 году число претендентов на участие перевалило за 14 тысяч. Стоит напомнить, что не так давно на сайте городской администрации был опубликован список участников, в который попала всего 81 ячейка общества. При этом врио губернатора Владимир Якушев пообещал, что программа будет продолжена вне зависимости от позиции федеральных властей.
— В то же время на сегодняшний день регионы ограничены в решении этой задачи как финансово, так и условиями федеральной программы, которые уже давно требуют пересмотра, — подытожил Евгений Заболотный.