Шквалистый ветер, который вот уже несколько дней буквально атакует областную столицу, едва не привел к человеческим жертвам

Нерасторопность коммунальщиков вместе с непогодой, которая уже порядком надоела всем тюменцам, вполне могли привести к гибели человека. С крыши пятиэтажного дома, расположенного на Старом Тобольском тракте, ветер с порывами до 15 м/с сорвал бетонную плиту, которая рухнула буквально в двух шагах от дворника, работающего внизу.
— Передо мной упала вот эта плита: торцом на цоколь, а с цоколя на землю. Меня затрясло, и я побежала к хозяйке квартиры. Еще бы немножко, две минуты, и она бы упала на меня, — рассказывает дворник с двухлетним стажем Людмила Гурьева.
Ремонта кровли жильцы дома ждут уже второй год, однако, несмотря на обещания жилищной инспекции произвести реконструкцию до 15 июля, коммунальщики и не думают приступать к работам. Тем временем в квартирах пятого этажа и коридоре под воздействием потоков воды все так же отваливается штукатурка и отклеиваются обои. Более того, горожанам приходится выбрасывать вещи, которые портятся из-за сырости и плесени.
— Я написала в жилищную инспекцию. Пришли письма. Написала в прокуратуру. Она отправила в жилищную инспекцию. У меня 13 писем и с аппарата губернатора, всюду отвечают одно и то же, — сетует жительница злополучного дома Татьяна Липчинская.
В свою очередь, директор управляющей компании винит во всем погоду и огромные объемы работ, из-за которых подрядчики просто не успевают выполнить свои обязательства. Впрочем, исправить ситуацию коммунальщики обещают уже на этой неделе. Сначала спилят тополь, который во время шквалистого ветра подпирает крышу, восстановят и упавшую плиту, а вот на капремонт кровли денег пока нет. Видимо, для того, чтобы средства нашлись, трагедия все-таки необходима.

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»