Пожилые люди уверены, что бары и танцплощадки нарушат их покой

Возмущение многих тюменцев вызвал проект благоустройства сквера в районе жилых домов № 51, 53, 57 по ул. Одесской, названный экспертной группой самым лучшим. Архитектурно-художественная концепция победителей конкурса предусматривает строительство здания в виде градирни, напоминающей по своей форме ТЭЦ. На первом этаже этого сооружения решено обустроить танцплощадку, а на втором ярусе — разместить бар.
Однако жители близлежащих домов утверждают, что их мнения никто не спросил, а ведь среди них много пенсионеров, которым молодежные развлечения будут только мешать. На общее собрание горожане пригласили депутата Тюменской городской думы от фракции КПРФ Динара Абукина, надеясь, что уж кто-кто, а коммунисты должны понять чаяния пожилых людей.
— Администрация города решила построить «Градирню» — символ энергетиков — и открыть там бар и танцплощадку. Все это возле медицинского института и жилых домов, где в основном проживают пожилые люди. Как оказалось, комиссия, занимавшаяся отбором проекта нового парка, уже окончательно определилась относительно плана. Однако на заключительное заседание этой комиссии не были приглашены представители ТОСа. Депутата-коммуниста Абукина также не уведомили об этом, — сообщила накануне пресс-служба парламентария.
Разгневанные тюменцы организовали сбор подписей против строительства танцплощадки и бара в сквере на ул. Одесской, объявив несанкционированным развлечениям непримиримую войну.
— Люди надеются, что в результате действий депутата-коммуниста власть начнет считаться с мнением народа, и окончательное слово будет за ним, - цитирует портал tumix.ru сообщение пресс-службы народного избранника.